Новости БауТекс
XV Форум «Петербургский диалог»
14.07.2016
 
БауТекс – визитная карточка области Предприятие БауТекс в составе владимирской делегации приняло участие в XV российско-германском форуме «Петербургский диалог» - в одном из самых авторитетных форумов, посвященным отношениям России и Германии. Форум проходил в Санкт-Петербурге с 14 по 16 июля. В рамках этого события состоялась презентация промышленного, культурно- туристического и сельскохозяйственного потенциала 33-региона. Наряду с ведущими предприятиями области БауТекс представил промышленный ресурс Владимирской области и презентовал свои новые производственные возможности. 

О форуме 

Основная цель проведения Форума — развитие двустороннего сотрудничества между Германией и Россией во всех сферах общественной жизни. В течение двух дней мероприятия обсуждались самые значимые и острые вопросы отношений двух стран, от промышленности до образования и культуры. 

В этом году тема диалога - «Россия и Германия перед лицом глобальных вызовов». Президиум форума возглавили его сопредседатели с российской и немецкой стороны Виктор Зубков и Рональд Пофалла. На церемонии присутствовали зампред Госдумы Сергей Железняк, посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, известные политики и бизнесмены России и Германии, политологи, видные общественные деятели, представители молодых политических и бизнес-элит двух 

Владимирскую делегацию возглавила губернатор области Светлана Орлова, которая выступила на «Петербургском диалоге» с основным докладом по главной теме от российской стороны. 

Губернатор Владимирской области выразила уверенность в том, что решение многих вопросов возможно и желательно как раз на межрегиональном уровне. Поскольку в субъектах Российской Федерации работает свыше шести тысяч предприятий с немецким капиталом. Светлана Орлова отметила, что только во Владимирской области представлено более 40 иностранных компаний из Чехии, Германии, Швейцарии, Словении, Австрии и других европейских государств. Глава региона привела в пример успешное сотрудничество с немецкими партнёрами — с крупнейшим производителем продукции на основе стекловолокна компанией БауТекс; с компанией «Кварцверке», приступившей к строительству предприятия по добыче и обогащению высококачественных кварцевых песков; с производителем стекловолокна во Владимирской области компанией «Лайша Файбер» 

Губернатор особо подчеркнула, что, не смотря на санкции, ни один инвестор не разорвал партнёрских отношений с Владимирской областью.

UjZA1JyqxA8.jpg

AVO-1474.jpg_Thumbnail0.jpg